2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

州水利水产局全面完成年度水土保持监督检查任务

发布时间:2017-09-11 09:56 来源:州水利水产局水土保持科 作者:张瑞臣 编辑:州水利局

为促进恩施州生产建设项目水土保持工作,控制工程建设中的人为水土流失,恩施州水利水产局精心组织、周密安排,从2月至9月,联合州水政监察支队、州水土保持监督监测站及各生产建设项目所在县(市)水行政主管部门组成水土保持联合检查组,对恩施、利川、建始、巴东、宣恩、咸丰、来凤、鹤峰8个县(市)23个水土保持方案的生产建设项目进行了全面监督检查。

QQ图片20170911095149

宣鹤高速公路现场检查

按照国家简政放权、强化事中事后监管的新要求,认真依法履行职责,狠抓关键环节,排查水土流失隐患,通过现场核查,重点对弃土弃渣场、高陡边坡等部位的水土流失防治情况进行了检查,发现问题及时督促建设单位予以整改,最大限度地较少和控制水土流失危害隐患。同时,认真执行水土保持方案变更管理规定,坚决制止擅自变更、违法弃渣行为。检查以发现问题为基础,以解决问题为目的,通过现场问题与批复的水土保持措施要求一一对照讲解,紧扣实际,解读法律法规制度,明确水土保持要求,以服务促落实。

QQ图片20170911095207

利万高速大庄隧洞周边水土保持现状

下一步,将督促有关单位及项目所在县级水行政主管部门,做好监督意见的跟踪落实工作。

 

责任编辑:州水利局