2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

咸丰督办河长制工作

发布时间:2017-09-08 15:32 来源:咸丰县水利水产局 作者:杜迪纳 编辑:州水利局

为进一步统一思想,落实河长制责任,确保各项工作取得更大的成效,9月6日,咸丰县召开2017年河长制工作会议,督办全县河长制工作落实。县委副书记、县长杨皓参加会议并讲话,副县长杨志高主持会议。

会议观看了河长制工作落实情况暗访短片,县河长制办公室及高乐山、清坪、唐崖、丁寨、黄金洞5个乡镇分别汇报了河长制工作情况。

杨皓指出,全面推进河长制工作是一项重要的政治任务、民生任务,要抓宣传引导、抓规划管控、抓过程监管、抓打击查处,要明确工作责任,落实党政同责、河长履责、管理员尽责等工作责任,确保全县河长制工作落地落实。

杨皓要求,全县上下要进一步统一思想、提高认识、真抓实干,切实把全县河流和水库治理好、保护好、管理好,为打造生态文明示范县、推进"五个咸丰"建设提供更加坚实的生态保障。

目前,咸丰县已全面建立起县、乡、村三级河长制体系,以禁止河流水库水产养殖为突破口,全面治理水体污染,推进水生态保护修复,确立了统筹河流保护与管理规划、确定河流保护名录、加强水域与岸线管理、实施截污治污工程、加强河道保洁工作、加强养殖污染治理、加强河道生态治理与河岸景观建设等9项主要任务。

责任编辑:州水利局