2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

咸丰县水利水产局着力提高水政渔政执法水平

发布时间:2017-08-28 09:19 来源:咸丰县水利水产局 作者:杨晨 编辑:州水利局

“通过剖析案例、模拟操作等培训,让我们的思路和视野都开阔了很多,学到了不少新知识,认识到了在水政渔政执法工作中存在的不足。”咸丰县水政渔政执法大队田文洪说。

8月23日至24日,咸丰县水政渔政监察大队17名执法人员开展了为期两天的培训。培训邀请了恩施州水政渔政执法部门业务骨干授课。

今年以来,咸丰县水利水产局为提高水政渔政执法人员的综合办案水平,在行政执法上狠下功夫。一是抓队伍,配足人员,招聘10名劳务派遣队员,充实执法队伍,加强执法力量。二是抓宣传,普及知识,在《湖北日报》《恩施日报》等省、州主流媒体发表新闻稿件3篇,发放宣传资料1100余份。三是抓线索,认真处理群众举报,确保接到一例处理一例,在第一时间迅速反应、及时调查、果断处理,确保矛盾冲突的问题在萌芽状态中得到较好解决。四是抓执法,严肃查处各类案件,加强部门联动,查处违法事件4起,下发责令通知书3份,拆除违建6处。

责任编辑:州水利局