2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

巴东开展东瀼河非法渔业捕捞专项整治行动

发布时间:2017-08-07 09:55 来源:州渔政处 编辑:州水利局

撤除非法捕捞设施

撤除非法捕捞设施

7月18日,巴东县政府办、东瀼口镇政府及镇直相关部门、县水利水产局、宜昌海事局巴东海事处、长航宜昌公安分局巴东派出所、县地方海事处等单位,组成联合执法专班,开展东瀼河非法渔业捕捞集中整治行动。

为切实保护长江渔业资源,严厉打击破坏渔业生态环境的非法渔业捕捞行为,县人民政府决定开展为期半月的非法渔业捕捞专项整治行动。严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,全面取缔该段水域内的抬网、灯光网、拦河网等非法渔业捕捞设施,全面清除河道航行障碍,保护长江渔业生态,保障河道航行安全。

专项整治自7月10日开始,分三个阶段组织实施,即宣传动员、调查摸底、自行拆除阶段,召开会议、组织力量、强行拆除阶段和立案查处、巩固成果阶段。为使行动取得预期效果,县政府成立了以副县长雷玉龙为组长的领导小组,组建联合工作专班,开展专项整治活动,7月17日,召开了非法渔业捕捞专项整治行动专题工作会议,就集中整治行动相关业务进行培训,并提出具体要求。

本次联合执法共现场撤除并集中销毁抬网、拦河网40余部,迷魂地笼20余部,现场撤除拦河拉线4000余米,拦河输电线路3000余米,有力地打击了非法渔业捕捞行为。

责任编辑:州水利局