2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

恩施州水利水产局全力推介来凤精准扶贫农村饮水安全PPP模式

发布时间:2017-07-31 15:05 来源:州水利水产局办公室 作者:黄泳 编辑:州水利局

7月26日,恩施州水利水产局印发《关于学习借鉴来凤县精准扶贫农村饮水安全PPP模式的通知》(恩施州水利发〔2017〕30号),在全州范围内推介来凤精准扶贫农村饮水安全PPP模式。

为全面彻底解决精准扶贫农村安全饮水难题,来凤县积极探索PPP模式,取得良好效果。州水利水产局会同恩施日报社对此进行深度采访,形成了《他山之石如何攻玉——全省首个精准扶贫农村安全饮水PPP项目探索之路》一文并专报州委、州政府主要领导及分管领导,得到了州委、州政府的高度重视。

州委书记李建明在全州上半年经济形势分析暨固定资产投资调度会上对来凤运用社会资本(PPP模式)解决精准扶贫农村饮水安全问题给予肯定,希望县市效仿、学习,以补政府资金不足,解决民生问题。

州长刘芳震批示:来凤县积极探索破解安全饮水难题之策,利用PPP方式积极实践,较好地解决了钱从哪里来、如何营运管理、保证人民安全饮水等问题,其做法值得借鉴。请各县市政府负责同志研阅。

副州长夏锡璠批示:来凤县的做法,请各县借鉴。各县分管领导要具体调研,专题研究。州水利局要加强督办、指导。力争通过3至5年努力,全州形成这一格局。

州政府《决策与调研》(〔2017〕第4期)采用此文。《恩施日报》在7月12日头版头条刊发此文。《湖北日报》在7月26日6版以《湖北水总水利水电建设股份有限公司的“来凤探索”》为题,刊发此文。

责任编辑:州水利局