2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始县重点水利工程木桥河水库正式下闸蓄水

发布时间:2017-07-26 15:19 来源:建始县水利水产局 作者:罗玲,张礼清 编辑:州水利局

7月20日下午2点05分,建始县木桥河水库正式下闸蓄水,这也标志着该县单个投资最大的水利工程正式投入使用。

木桥河水库工程是烟草援建项目,2014年2月大坝工程建设全面启动,主体工程建设于2016年8月基本完成,同时启动水库蓄水验收的各项准备。昨日正式下闸蓄水后,大坝各项功能运转正常。

该项目工程控制流域面积11.4平方公里,总库容745.66万立方米,概算总投资14098.62万元。设计最大坝高69.41米,是一座以灌溉为主、兼有人畜饮水、防洪等综合效益的小(1)型水库。该工程建成后可为长梁乡、业州镇35个行政村4.16万亩农田(其中基本烟田3万亩)提供灌溉用水及保证2.9万人生活用水,还可彻底解决建始县城拓展过程中逐步凸显出的困扰城镇发展备用水源难题。

 

责任编辑:州水利局