2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

柯东海主持召开我州今年第三次汛情会商会

发布时间:2017-07-10 11:10 来源:州防办 编辑:州水利局

7月8日上午,州委副书记、州防汛抗旱指挥部副政委柯东海到州防汛抗旱指挥部会商室主持召开了2017年第三次防汛抗旱会商会议。

从7月7日开始,我州出现大范围强降水,局部出现大暴雨。此次强降雨致建始、恩施、巴东受灾较为严重。由于前期我州防汛抗旱准备工作较为扎实,此次暴雨预报准确,灾情出现后,各级各部门处置及时、科学、有效,未出现人员伤亡。

会上传达了州委书记、州防指政委李建明,州委副书记、州长、州防指指挥长刘芳震关于本次防汛救灾工作的指示精神。会议充分肯定了各地各部门前一段防汛抗旱工作。

会议听取了建始、巴东、恩施、鹤峰等县市7月7日至8日暴雨后灾情及抢险救灾情况,州气象局、州水文局、州民政局等单位的负责人进行了工作汇报,州水利水产局局局长、州防汛办主任、州防汛抗旱指挥部副指挥长刘剑对当前防汛工作提出了具体要求。

柯东海强调,防汛是"天大的事",各级各部门要时刻保持高度警惕:一是思想上要高度重视。大汛当前,各级防指负责人必须勇于担当、靠前指挥,克服麻痹思想和厌战情绪,把防汛抗灾保安全作为当前重大而紧迫的政治任务抓紧抓实。二是充分做好科学调度。相关部门要及时研判,做好防汛服务;各单位要进一步整合力量,对隐患、灾情多的地方,要24小时监控摸排,不能让隐患造成重大灾害;要调度好防汛物资,妥善安排好受灾群众的生活;要坚持两手抓,在抓防汛工作的同时抓好救灾工作。三是结合各地实际科学进行指挥。防汛减灾要立足于"防",立足于最大限度减少损失,立足于把人民群众生命财产安全放在第一位。四是要严明纪律。防汛纪律就是政治纪律,要按全州、全县一盘棋的要求做到值班值守到位,信息传递及时、险情上报及时、指令传达及时。对影响防汛工作正常开展的行为,严格执纪问责,以铁的纪律保障防汛抗洪工作取得全面胜利。

 

责任编辑:州水利局