2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

建始县开展防汛应急实战演练

发布时间:2017-06-30 15:21 来源:建始县水利水产局 作者:刘焕冬,陈让乐 编辑:州水利局

 

建始县防汛演练

建始县防汛演练2

建始县防汛演练3

6月29日,建始县防汛抗旱指挥部在高坪镇小水田村举行建始县防汛应急实战演练。

本次防汛应急实战演练旨在进一步提高全县、乡(镇)、村干部群众的防汛安全意识,提高人民群众遇到山洪地质灾害时的自救能力和逃生能力,检验高坪镇防汛预案和防汛措施的可行性,锻炼建始县防汛抢险队伍和民兵应急能力。

小水田村四面环山,受地质条件的影响,易发山洪和地质灾害。当天的演练任务为:从大雨持续不断到发生山洪地质灾害险情,镇防汛抗旱指挥部指挥相关部门和人员完成队伍集结、发布信息、转移人员、抢救伤员、警报解除、实战抗洪救灾等内容。

在此次应急演练中,共转移小水田村村民七个小组196人,其中年龄最大的72岁,最小的1岁,达到了演练目的。

 

责任编辑:州水利局