2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>部门动态

鹤峰县开展大型防洪应急抢险预案演练

发布时间:2017-06-28 10:44 来源:鹤峰县防汛办公室 作者:程婉芹、向阳 编辑:州水利局

QQ图片20170628104307

QQ图片20170628104325

为切实增强广大干部群众的防汛抗灾意识,有效提升减灾救灾能力,6月27号上午,鹤峰县在城区溇水河左岸成功举办大型防洪应急抢险预案演练,多部门联合参演,快速集结,有效处置,取得预期效果。

本次演练以鹤峰县溇水流域上游县城区域过去6小时降水量达到150毫米,预计未来3小时强降水仍将持续,溇水水位迅速上涨,即将漫过河堤为模拟背景。接到报告后,该县立即启动城区防洪预案"三级应急响应"。县人武部官兵、容美镇民兵应急分队等各方抢险力量迅速在抢险现场集结,分工协作,完成疏散撤离群众、堤坝抢险加固、现场物资转移、受伤人员救护、抢险增援和后期监控、消毒防疫等任务。

本次演练共投入人员130多人,应急车辆、机械20台(套),是鹤峰县举办的最大规模的应急抢险演练活动。对鹤峰县防洪抢险准备工作进行了一次全面检验,也是对全县防洪抢险队伍的一次全面检阅。

 

责任编辑:州水利局