2017年9月20日 星期三 恩施  小雨 19℃~23℃   空气质量:优
当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

州水利水产局信息公开指南

发布时间:2015-06-15 22:15 编辑:州水利局

一、简述

为了方便公民、法人和其他组织获得本单位的政务信息,按照《湖北省政务信息公开规定》(以下简称《规定》)的要求,编制恩施州水利水产局公开指南。

二、主动公开

(一)公开范围

1、局领导介绍、主要分工

2、局科室、直属单位及其主要职责

3、本局制定的规范性文件及相关工作规则

4、本局行政权力和政务服务事项

5、预算、决算

6、政府采购信息

7、人事任免信息

8、水利工程建设领域项目信息

(二)公开形式

主动公开的信息主要公开形式,通过恩施水利水产网站公开(网址:www.eswater.gov.cn),辅助公开形式采取新闻发布会、报刊、杂志、电视等。

(三)公开时限

属主动公开的政府信息,办公室、宣传信息中心将在信息生成后及时公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15日。已公开信息至少保留1年以上。

三、依申请公开

(一)公开范围

符合《规定》要求但未主动公开的信息,公民、法人和其他组织可以申请公开。

(二)受理机构

受理机构为州水利水产局办公室,办公时间为8:30-12:00,14:30-17:30(节假日除外)。

联系电话:8222817 传真:8222570

通信地址:恩施市舞阳大道1巷25号,邮政编码:445000

电子邮箱地址:web@eswater.gov.cn

(三)公开程序

1、申请提出

申请人提出申请时,应填写《恩施州政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在州政府网站上下载电子版。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于明确该信息的提示。

2、申请方式

(1)通过互联网提出申请。申请人可以在州政府网站上下载电子版《申请表》,填写《申请表》后通过电子邮件发送到州水利水产局电子信箱即可。

(2)信函、电报、传真申请。申请人可以通过信函方式提出申请,并在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,请在适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

(3)当面申请。申请人可以直接到州水利水产局办公室当面提出申请。

3、申请处理

收到申请后进行登记,并在接到申请之日起15个工作日内决定是否公开,同时答复申请人。决定公开的,应当在申请人办理申请手续后当场公开;不能当场公开的,应当在申请人办理手续后10个工作日内公开,并将公开形式告知申请人。决定不予公开的,应当书面说明理由。申请人有异议的,可向有关监督机关反映。

因信息资料处理等客观原因及其他正当理由不能在规定的期限内决定是否公开或者提供信息的,经局分管负责人同意,可以将期限适当延长,并告知申请人,但延长期限最长不超过15个工作日。

四、申诉监督

申请人认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向恩施州人民政府办公室申诉或投诉,向监察机关举报,还可以通过行政复议或行政诉讼的方式解决。

 

责任编辑:州水利局